神奈川県立伊勢原高等学校定時制

冬期講習
防災避難訓練

・ 防災避難訓練

平成28年11月16日に、田中自治会と合同で防災避難訓練を行いました。
地震により化学室から火災したと想定し、生徒は避難経路を確認しながら避難を行いました。
また、職員は生徒の安全確保を行いながら、施設点検・初期消火班が化学室を巡回しながら避難を行いました。

平成27年11月2日に、片町第2自治会と合同で防災避難訓練を行いました。
夜間の大地震における停電を想定し、暗がりでの避難訓練を行いました。また、伊勢原市消防本部の協 力の下、スモーク訓練と応急担架訓練も実施しました。
自治会の方からも有意義な時間を過ごせたというお話をいただき、生徒からも防災意識が高まったとい う感想が多く出ました。

防災訓練1

防災訓練2

防災訓練3

Copyright ©2012- Isehara High School All rights reserved.